みなさま、お元気ですか? ダズ渡久地マネージャーお京です。 昨日は母の日、素敵な母の日お過ごしになりましたか? 今日は、ず~~~~っと昔、日系人のお姉さまに教えて頂き、 必ず我が家で常備しているこちら、 ![]() ↑ キャンベルのクリーム・オブ・マッシュルームスープ をご紹介します。 特売だと、2ドルしないかな~!!!??? これはもちろん、そのまま水やミルクでのばしても美味しいスープになりますが、 豚のステーキ肉に焼き目をつけて、このスープの素をワシャーっといれ、 同じ量の水、ニンニク、少々のお酢をいれコトコトコトコトコト・・・・ ![]() お肉が信じられないほどやわらかくなり、スープもコクのあるグレービー状態になります。 パンでもゴハンでも! チキンでもビーフでも ![]() ビーフの場合はビーフ、タマネギ、スライスマッシュルームを炒め、スープと水を入れます。 最後に冷凍グリンピースを入れれば、簡単ビーフストロガノフが出来るのです。 うひょっ ![]() そして、ホワイトシチューもこのスープで簡単にできます。 ホワイトシチューの素を入れるタイミングでこのスープと水かミルクを入れれば ![]() 我が家ではグランタンもこのスープで作っちゃいます。 ![]() 鶏肉炒めて、たまねぎ炒めて、スープと少なめの水をいれ、 冷凍コーン、ゆでたブローコリー、ゆでたマカロニをホイッと入れひと混ぜ、 容器に移し、上にチーズやゆで卵をのせてトースターで焦げ目をつければできあがり~ どこのマーケットにもあるこのスープ、 セールになると買いだめしている人を良くみかけます。 多分、お京もそう言われてると思うけど・・・・ ![]() どうぞ、お試しくださ~い! ハワイのブログランキングに参加しています。 ↓ 応援クリック! 今日もヨロシクお願いします! ![]() いつも応援ありがとうございます~♪ ■
[PR]
by melemusic
| 2010-05-11 05:10
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 お気に入りブログ
WEB SITE
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||