いきなりですみませんが、↑これ、最近、お京家の冷蔵庫に常備されているものです。 韓国の方と結婚した友人に教えてもらいました。 明太子をほぐして、ネギのみじん切りをまぜて、ごま油をたらして合えたものです。 お京はこれに潮吹き昆布のみじん切りを入れます。 ほんのりしたごま油の香りが美味しく、お弁当にもおつまみにも最適なんです。 これはマグロのあばら骨のあたり(いわゆるなかおち〜!?)グリル〜♪ 美味しい塩だけの味付け、レモンをた〜っぷり絞って頂きます。 オーブンで焼いたので香ばしく骨からするする身がはがれます。 これはイカジャガです。 ジャガイモを美味しいダシでじ〜っくり煮て、 最後にイカと青ネギを和えてサッと煮付けます。 しばらくそのまま置いておくと ジャガイモにイカの風味が浸みて美味しくなります。 こんな夕飯で乾杯〜 よろしかったら、こちらをクリックしてくださ~い! 応援ありがとう~♪
by melemusic
| 2012-07-09 07:18
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 お気に入りブログ
WEB SITE
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||